Cuisine Indienne
SPECIALITES INDIENNES.
Biryani : riz/épaule d'agneau
yaourt indien.
Ingrédients Byriani: pour 15 personnes.
2 kg de riz basmati - 2 épaules d'agneau - 250 g de beurre - 250 g de margarine - 1 filet d'oignons - 250 g d'ail - 100 g de gimgembre - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de menthe - 2 kg de tomates - cara masala (épice indienne) - sel - poivre - 2 piments vert - safran - 1 citron - cursuma - laurier
Ingrédiants pour le yaourt:
oignons - tomates - 1 carotte râpé - 1 concombre - sel - coriandre - 16 pots de yaourts.
PREPARATION :
Biryani
Râper l'ail, le gingembre, couper le piment, et ajouter 2 feuilles de laurier, 50g de beurre et 100 g de margarine. Cuire sur le feu pendnant 2 minutes puis rajouter les oignons coupés en lamelles. Couvrir et faire revenir.
Dans une autre casserole, ajouter 100g de beurre, 1 oignon et une feuille de laurier.
Rincer le riz et l'ajouter dans cette dernière casserole.
Dans le premier mélange (ail, gingembre), ajouter les tomates, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de poivre.
Dans la deuxième mélange (riz), ajouter 3 cardamones fendues puis saler.
Ajouter les 5 oignons dans le premier mélange.
Cuire le riz dans un rice cook par exemple (1 verre de riz pour 1,5 verre d'eau).
Ajouter une grosse cuillère à soupe de massala dans le premier mélange et faire cuire.
Quelques minutes après, ajouter la viande, les feuilles de menthe et la coriandre puis saler.
Faire revenir les noix de cajou, l'oignon et le beurre puis ajouter sur le riz.
Mélanger le jus de citron avec du colorant et le verser sur le riz.
Yoaurt indien:
Mélanger tous les ingredients.
Pour voir le diaporama:
http://leblogduphare.canalblog.com/albums/cuisine_indienne/index.html